中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

英国风电发电量首次超越核电

2018-05-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:有研究报告显示,该季度英国风电占总发电量的18.8%,仅次于天然气。
中国风力发电网讯:2018年第一季度,英国风电发电量超过其8座核电站所生产电量,这是英国风电在一个季度内发电量首次超越核电。
有研究报告显示,该季度英国风电占总发电量的18.8%,仅次于天然气。此次可再生能源的新纪录成为英国发展国内低成本绿色能源的里程碑。
值得一提的是,2018年3月17日当天,英国风力发电机组几乎承担了英国将近一半的用电量。在一季度温度低至零下的六天里,风电也“迎寒而上”,发电量占比达12% - 43%。
2017年第四季度,英国的风电与光伏合计发电量就已超过核电发电量,此次则是风电首次以“一己之力”刷新纪录。英国德拉克斯电力调查报告研究员罗布˙格罗斯表示,未来英国风电潜力不可限量。

 
 

(来源:中国电力新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏

博聚网