中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

120亿元中核集团风电项目落户沈阳新民

2018-05-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:年初以来,新民市以“虎口夺食、猛虎扑食”的气魄和干劲,紧紧抓住项目建设这一“牛鼻子”,全面贯彻落实省委、省政府关于县域经济工作的一系列重要部署,借力省和沈阳市全力优化营商环境、加大产业扶持力度的重大机遇,围绕项目打“组合拳”、打“特色牌”,精准发力、挂图作战。
中国风力发电网讯:5月8日,中核汇能公司总投资120亿元的中核集团风电项目正式落户沈阳新民市。中核汇能公司是中国核工业集团有限公司的全资子公司,专门从事风电、太阳能发电、分布式发电等新能源项目的投资、开发、建设及运营,拟投资120亿元在新民市全域范围内建设总体规划容量150万千瓦的风力发电项目,年纳税额近亿元,目前已完成项目用地、资源分析、投资研究等相关工作。
年初以来,新民市以“虎口夺食、猛虎扑食”的气魄和干劲,紧紧抓住项目建设这一“牛鼻子”,全面贯彻落实省委、省政府关于县域经济工作的一系列重要部署,借力省和沈阳市全力优化营商环境、加大产业扶持力度的重大机遇,围绕项目打“组合拳”、打“特色牌”,精准发力、挂图作战。新民市成立项目建设工作领导小组和7个推进组,完善招商政策体系,组建项目服务中心和10个招商局,周调度、月排名、季考核。目前,已经新引进包括总投资120亿元的中核集团风电项目、总投资32亿元的新希望生猪产业链项目、投资5亿元的北京林特韩国医药产业园项目、投资5亿元的哈工大机器人智能家居等亿元以上项目12个,全市超亿元项目已达49个,其他项目52个,累计签约投资额达到356.7亿元。这些项目的相继签约落户、开工建设,是新民市构建高层次产业体系的新起点,将为县域经济高质量发展注入新动能。

 
 

(来源:辽宁日报  作者:丁冬)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏

博聚网