中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

朔州风电装机容量突破300万千瓦

2018-05-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:朔州供电公司在确保电网安全稳定运行的基础下,优化电网运行方式,积极应对风电接入,为风电消纳做出了积极的贡献。
中国风力发电网讯:近年来,朔州风电装机容量逐年攀升,截至4月底,朔州电网风电场装机容量达316.95万千瓦,创历史新高。自2013年起,朔州风电发展迅速,2014、2015年增长尤为明显,连续两年新增容量65万千瓦以上。目前,朔州拥有风电场27座,装机总容量316.95万千瓦,占朔州各类电厂总装机的30.6%,成为继火电之后的第二大发电能源。
朔州供电公司在确保电网安全稳定运行的基础下,优化电网运行方式,积极应对风电接入,为风电消纳做出了积极的贡献。一是坚决落实国家可再生能源发展相关政策,做好风电场并网设计审查工作。根据朔州电网运行特点,针对风电接入方案,提出合理化建议,争取把问题解决在设计阶段,为风电消纳、投运奠定坚实的基础;二是加强并网风电场的运行管理,细化并规范风电调控业务联系流程,全面提升风电场运行人员的业务水平,保障风电安全稳定并网运行;三是优化电网运行方式,做好风电接入后电网运行方式分析,保证设备不过载运行,满足N-1的运行方式要求,加强重载设备、重载线路的巡视频次及红外测温,及时发布电网风险预警,完善事故应急预案,为风电的消纳打造良好的运行环境。

 
 

(来源:朔州日报  作者:王治杰 陆春阳)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏

博聚网