中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

MAKE公布2017年中国风电整机商装机排名及市场份额

2018-04-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:金风科技以超过5GW的新增吊装容量卫冕第一;远景能源当年发力位列第二名,实现了超过3GW的新增装机容量,吊装项目遍布20个省份,其中在11个省份的新增吊装容量均超过了100MW,也是在去年整体市场表现不佳的情况下,为数不多的、新增装机出现增长的整机商。
中国风力发电网讯:“MAKE 2018年核心报告分享会暨2017年全球风机整机商装机容量排名发布会”正式举办,也总算是迎来了让大家苦等了的“年度排名”。MAKE从业主、整机、部件供应商等多方角度进行数据统计与校核工作,最终数据及排名见下文,此次发布的是“2017年度中国风机整机商吊装容量排名及市场份额”。
中国:全年新增装机18.8GW,金风科技实现蝉联
金风科技以超过5GW的新增吊装容量卫冕第一;远景能源当年发力位列第二名,实现了超过3GW的新增装机容量,吊装项目遍布20个省份,其中在11个省份的新增吊装容量均超过了100MW,也是在去年整体市场表现不佳的情况下,为数不多的、新增装机出现增长的整机商。联合动力由于受到集团内部合并重组的影响,表现不佳,排名第三。明阳智能、海装风电和上海电气分别列于第四位至第六位,与去年的排名保持不变,但同样受到去年市场的影响,新增装机容量均略有下滑。
和全球大趋势一样,中国的新增吊装容量市场份额同样再向前几名的整机商集中,前五名的整机商的市场份额从2016年的60%升至68%,提升了8个百分点。
上海电气借助与西门子的合作,继续守住国内海上风电新增吊装容量第一的地位。但是也受到了来自国内第一梯队整机商的压力,远景能源、金风科技、海装风电也已经在江苏实现了批量吊装。此外,联合动力、明阳智能、太原重工也在去年实现了海上风机的吊装。

 
 

(来源:MAKE  作者:李小杨)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏

博聚网