中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

到2020年底我国海上风电并网装机容量将超5GW

2018-04-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中国三峡新能源有限公司天津开发区管委会签署投资合作协议,计划投资180亿元建设海上风电项目。
中国风力发电网讯:海上风电是全球重要的清洁能源,是全球风电的发展方向,集中连片大规模开发具有广阔发展前景。
日前,中国三峡新能源有限公司天津开发区管委会签署投资合作协议,计划投资180亿元建设海上风电项目。项目计划2019年获得核准,2020年开工建设,2022年全部机组投入运营。粤电力不久前也公告,拟投资37.4亿元,参与广东省首批海上风电示范项目。
与陆地风电相比,海上风电具有发电利用小时数高、不占用土地、靠近负荷中心等优点。根据风电发展“十三五”规划,到2020年底我国海上风电并网装机容量达到5GW以上,开工容量超过10GW。由此估算,总投资额有望达到千亿。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏

博聚网