中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

12MW:通用电气计划制造全球最大海上风力涡轮机

2018-03-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:由LM风力发电公司设计和制造的107米叶片、一台12 MW的Haliade-X风机每年将产生高达67 GWh的电力,足以为16,000个家庭供电。
中国风力发电网讯:美国通用电气公司日前表示,将在未来三到五年内投资4亿美元用于研发世界最大功率的海上风力涡轮机,单机装机容量达到12兆瓦,计划于2021年开始出货。
通用电气表示,在总容量系数为63%的情况下,这台名为Haliade-X的巨型机器将比目前可用的其他任何海上风机产能高出45%。
据介绍,由LM风力发电公司设计和制造的107米叶片、一台12 MW的Haliade-X风机每年将产生高达67 GWh的电力,足以为16,000个家庭供电。
“我们希望领导推动全球能源转型的技术”,通用电气董事长兼首席执行官John Flannery表示,“离岸风电是其中一种技术,我们将通过集团的全部资源使Haliade-X计划成功,为我们的客户提供支持。”
通用电气可再生能源公司负责人Jereme Pecresse表示,海上风电行业预计未来12年将安装超过90 GW的装机容量。
根据公告,Haliade-X目前正在竞标将于2021年出货的项目。通用电气可再生能源公司将在2019年提供其第一个用于示范的发动机舱。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏

博聚网