中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

彭博公布2017年全球风电整机制造商年度新增装机排名

2018-03-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中国整机制造商的装机容量指吊装容量,非并网容量,并只包含2018年1月24日之前经彭博新能源财经数据库确认完成吊装的项目容量(包含经确认的部分吊装完成装机容量)。
中国风力发电网讯:继1月份发布中国2017年风电新增装机数据及整机制造商排名后,“彭博新能源财经”今日最新公布了2017年全球风电新增装机数据及整机制造商排名,数据显示,2017年全球陆上风电项目新增装机容量接近47GW,较2016年下降了12%。海上风电新增装机容量达4.81GW。中国(18GW),美国(7.3GW)、德国(6.9GW)和印度(4.2GW)为全球前四大风电市场。
陆上风电市场
维斯塔斯(Vestas)继续保持领先优势,凭借7.7GW的新增陆上装机容量蝉联全球陆上风电制造商榜首,占2017年全球陆上风机新增装机容量的16%。西班牙的西门子歌美飒(Siemens Gamesa)、中国的金风科技(Goldwind)和美国的通用电气(General Electric)紧随其后,前四家主要厂商占全球市场份额53%。
海上风电市场
西门子歌美飒遥遥领先,新增装机容量达2.7GW。中国上海电气、MHI维斯塔斯和德国的Senvion等其他厂商的新增装机容量则基本在0.5GW左右。
主要业务区域
而各大整机制造商的主要业务区域也存在明显差异:2017年,金风科技超过90%的新增装机均位于中国,而德国Enercon的新增装机容量则几乎全部集中在欧洲。通用电气的美洲业务明显强于其他地区,而维斯塔斯和西门子歌美飒的陆上风机销售区域则更为广泛。
注:此数据仅反映彭博新能源财经确认的各企业2017年全球风电项目装机容量,不构成亦不得被解释为彭博就投资战略或是否“买入”、“卖出”或“持有”某项投资而给出的投资咨询或投资建议。详情请参考以下免责申明。控股子公司(股权占比大于50%)装机容量统计于母公司。
此装机容量数据基于彭博新能源财经可再生能源项目数据库以及企业递交的项目清单核查。中国整机制造商的装机容量指吊装容量,非并网容量,并只包含2018年1月24日之前经彭博新能源财经数据库确认完成吊装的项目容量(包含经确认的部分吊装完成装机容量)。
在数据统计过程中,彭博新能源财经向整机制造商提供其2017年完成吊装的项目清单及确认的吊装容量,整机制造商均有权检验,确认或增补各自项目清单。彭博新能源财经针对整机制造商提交的项目清单逐个比对确认。与彭博新能源财经掌握的信息不符的吊装容量均已剔除;已计入2017年之前发布的装机容量统计的均不重复统计。各别整机制造商或在截止日后更新数据,但数据未经确认,不做排名依据。
德国、法国、奥地利、土耳其、意大利、韩国、希腊等国的装机量参考各国风能协会数据,比利时装机量参考整机制造商提供数据,日本及印度装机量包含分析师估算。彭博新能源财经发布的最终装机容量与整机制造商自报数据存在差异。

 
 

(来源:彭博新能源财经)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏

博聚网