中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

BNEF重磅发布2017年中国风电整机制造商新增装机容量排名

2018-01-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:整机制造商方面,前五大整机制造商总装机容量达11.5GW,占2017年中国当年风电总装机容量的64%,市场集中度进一步提升。
中国风力发电网讯:彭博新能源财经昨日公布的数据显示,2017年中国风电市场装机容量整体下滑,总装机为18GW。受限于三北弃风地区项目停建,陆上新增风电装机容量下降至16.8GW。值得欣喜的是,海上风电装机提速明显,2017年新增海上风电装机量达1.2GW。
整机制造商方面,前五大整机制造商总装机容量达11.5GW,占2017年中国当年风电总装机容量的64%,市场集中度进一步提升。其中,金风科技蝉联榜首,其2017年中国市场新增装机容量达5.3GW,中国市场占有率进一步提升至29%。远景能源稳居第二,其2017年装机量达2.8GW,较2016年增长41%。远景能源也是十大整机制造商中唯一一家在2017年实现新增装机容量增长的公司。国电联合动力, 明阳智慧能源,以及上海电气(含西门子中国海上风电)分列第三,第四,第五。
注:此数据仅反映彭博新能源财经确认的各企业在2017年中国市场新增装机容量,不构成亦不得被解释为彭博就投资战略或是否“买入”、“卖出”或“持有”某项投资而给出的投资咨询或投资建议。详情请参考以下免责申明。

 
 

(来源:彭博新能源财经)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏

博聚网